В Приморье активно началась подготовка к досрочным выборам в Госдуму

Сегодня в подтопленные районы Приморья доставили на вертолетах урны и бюллетени для проведения Единого дня голосования. Из-за паводка затруднено транспортное сообщение к сорока двум  избирательным участкам.

Из-за режима "чрезвычайной ситуации" в восьми районах Приморья, они больше всего пострадали от паводка, выборы в Госдуму перенесли на 15 сентября. Досрочно проголосовать могут жители Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Ханкайского и Чугуевского районов. Таким правом могут воспользоваться почти двадцать тысяч избирателей. Вместе с бюллетенями сотрудники МЧС привезли в эти районы и гуманитарную помощь.

Альберт Юнусов, председатель территориальной избирательной комиссии Чугуйского района: "Согласно законодательства, избирательные бюллетени хранятся на избирательном участке и находятся в сейфе. Каждый избирательный участок охраняется сотрудником полиции, с нами прибыли два сотрудника для охраны правопорядка и избирательной документации".

Власти Приморья сегодня объявили о создании специальных площадок для выдачи дров пострадавшим от паводка. По последним данным, остаются подтопленными больше пятисот жилых домов и почти полторы тысячи приусадебных участка. В пунктах временного размещения находятся 48 человек, 17 из них - дети. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)