В Приморье автомобилист сбил леопарда, занесенного в Красную книгу

Животное было сбито за пределами национального парка "Земля леопарда"
Фото: Actionpress/TASS

Редкий дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля в Хасанском районе Приморья, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморью.

"По словам водителя, животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе",- приводит агентство сообщение национального парка "Земля леопарда".

Отмечается, что ДТП произошло за пределами парка. Водитель остался на месте происшествия и дождался патруль ДПС и сотрудников нацпарка. По факту гибели леопарда начата проверка, а тело животного отправлено для проведения экспертизы в Уссурийскую сельскохозяйственную академию.

"Численность этих пятнистых хищников является крайне низкой, и потеря даже одной особи крайне опасна. Кроме того, это был самец в самом рассвете сил, и от этого становится еще прискорбнее", - цитирует Интерфакс замдиректора по науке ФГБУ "Земля леопарда" Елену Салманову.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. В России в начале 2000-х его популяция насчитывала около 30 особей, сейчас - более 70. Большинство из них живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)