В Приморье беспилотники помогут обнаруживать и тушить пожары

Два беспилотника поступили на вооружение Приморской лесоохраны, передает ОТР. Устройства будут использоваться для обнаружения и тушения пожаров.

Дроны российского производства, которые успешно прошли тестовые испытания на территории Приморья. Для управления техникой были подготовлены специальные операторы. Они поднимают аппараты на высоту до 300 метров. Это позволяет не только вычислить поджигателей, но и проследить за тем, как распространяется огонь.

Сергей Игонин, заместитель начальника Приморской авиабазы: «Данные беспилотные аппараты способны висеть в воздухе более четырех часов, удаляться на радиус более 100 км. Также у них имеется полезная нагрузка в виде видеокамер, фотокамер».

Всего же в этом году на техническое переоснащение Приморской авиабазы выделено 100 миллионов рублей. На эти деньги закуплены автомобили, парашюты и более двух десятков квадрокоптеров. С их помощью, как рассчитывают сотрудники лесоохраны, повысится эффективность борьбы с природными возгораниями. Именно на Дальнем Востоке этим летом действовало большинство лесных пожаров.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)