Врачи не смогли ее реанимировать

В Приморье девочка скончалась от инфекции в машине скорой помощи

Врачи не смогли ее реанимировать
Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Хорольском районе Приморского края по дороге в больницу в машине скорой помощи скончалась несовершеннолетняя девочка, передает ТАСС.

Как рассказали в департаменте здравоохранения края, у нее развилось молниеносное течение бактериально-вирусной инфекции, которая привела к полиорганной недостаточности.

"Устанавливается, была ли оказана медицинская помощь ребенку своевременно и в полном объеме. Восьми контактным лицам была проведена вакцинопрофилактика. Папа и бабушка отказались вакцинироваться, остальным контактным лицам назначена антибактериальная терапия", - сообщили в департаменте.

Мать погибшей девочки рассказала ИА PrimaMedia, что 22 июля, в свой день рождения, она жаловалась на головную боль и температуру. Родители дали ей жаропонижающее, и девочка уснула. Но после сна ее состояние ухудшилось, и ребенка отвезли к педиатру. Врач диагностировала ангину и отправила девочку в дневной стационар.

Госпитализировать ребенка не стали, в стационаре семье предложили ставить капельницы. Во время процедуры девочка жаловалась на головную боль и боль в ногах. Дома у нее поднялась температура, появилась геморрагическая сыпь, было затруднено дыхание. Родители вызвали скорую, но в машине девочке стало еще хуже. Ей надели кислородную маску, врачи начали проводить реанимацию, однако, по словам отца, они "не понимали, что делали".

"Фельдшеры не смогли даже поставить укол адреналина", — сообщил он.

По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Кошмар какой. Врачебная халатность сгубила дитя. У нас так всегда, обследование пока сделаешь, время м.б. упущено