В Приморье криминальные «авторитеты» прочли школьникам лекцию о жизни в тюрьме

Free Wind / Фотобанк Лори

В селе Первомайское Приморского края местные криминальные «авторитеты» поговорили со школьниками о том, как выживают в тюрьме, сообщает Росбалт.

Глава администрации и директор школы устроили в актовом зале встречу для учеников 5-7 классов с местными бандитами. Их представили как «смотрящих за селом». Четверо мужчин в грубых и нецензурных выражениях говорили школьникам, что, по их «понятиям», надо и не надо делать. Они также предупредили о том, «что с ними будет на зоне», если подростки будут вступать в однополые интимные связи. Мужчины запретили детям рассказывать родителям о содержании «лекции».

Директор школы подтвердила, что встреча проходила по инициативе главы поселения Александра Ухаботина, ранее работавшего в этой школе. Родители подростков были обеспокоены проведением этой «лекции» и просили администрацию разобраться в ситуации. И.о. главы Михайловского района Петр Зубок сообщил, что проверка ведется.

А что вы думаете по поводу таких "образовательных" встреч для школьников?

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна Сухарева
А что, пусть дети с детства понимают, какое будущее их ждет в России. Большинству из тех, кто сейчас сидит в сизо и колониях, даже в голову не могло прийти, что они окажутся в млс. Успешной женщине, вице-президенту солидного банка, профессору, ученому секретарю диссертационного совета, генералу налоговой службы, а позднее, успешной бизнес-леди, военному психиатру - участнице боевых действий никак не могло даже в самом страшном сне приснится, что они окажутся в 6-м сизо. Такой сценарий, как тюрьма, рассматривают профессиональные воры, бандиты, но не предприниматели и преподаватели, которые считают, что раз они закон не нарушают, то их не посадят. Не посадят, ага. И именно эти люди сейчас составляют большинство сидящих, и меньше всего к этому готовы. В том числе и в плане здоровья.