В Приморье ликвидируют последствия снежного циклона

Как передает ОТР, правительство создает рабочую группу для ликвидаций последствий снежного циклона во Владивостоке. Такое распоряжение сегодя дал премьер Михаил Мишустин. Координировать работу группы будет Минвостокразвития. В Приморье без электричества остаются более 80 тысяч человек в 40 населенных пунктах.

Сегодня разбор завалов идет по всему Владивостоку. Морское кладбище, где под тяжестью налипшего снега рухнула ЛЭП, сейчас один из самых сложных участков. Спасателям потребовалось дополнительное оборудование, чтобы распилить и начать вывозить по частям остаки опоры. Работы еще много. По оценке коммунальных служб, в городе предстоит убрать больше 4,5 тысяч упавших деревьев. По подмогу приморским спасателям продолжает прибывать подкрепление из соседних регионов

Валерий Гончаров, врио начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Приморскому краю: «Для усиления группировки в Приморский край из Хабаровска авиацией и наземным транспортом прибыло около 100 человек из Амурского спасательного центра МЧС России. Всего для ликвидации последствий стихии привлечено свыше 1600 человек и 650 единицы техники».

Тем, кто по-прежнему остается без элекричества раздают грячее питание и газовые балоны. Восстановительные работы в городе планируют завершить не раньше четверга.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)