В Приморье ловят тигрицу, терроризирующую жителей села Занадворовка

В Приморском крае жителей села Занадворовка буквально терроризирует тигрица, передает ОТР. С января она приходит к их домам и нападает на местных собак и свиней. Теперь охота началась за самим хищником.

Бандитку, как прозвали тигрицу жители, пытаются поймать специалисты Охотнадзора. Дежурят круглосуточно, чтобы не пропустить очередной визит зверя. Последний раз он появлялся в селе в ночь на 6 апреля и утащил с привязи спаниеля.

Сейчас в арсенале у охотников тепловизор и квадрокоптер, наготове и транспортировочный бокс. Пробуют использовать и живые приманки. Сажают в клетки собак, но жители, которые сами не сталкивались с тигром, их выпускают и срывают операцию.

Алексей Суровый, заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края: «Просьба к местным жителям, чтобы они не мешали работе специалистов. Сами знаете, тигр – это хищник, у которого чутье намного лучше, чем у человека. И любые хождения просто-напросто отпугивают хищника, и он не попадает в наши ловушки».

Борис Назаренко, житель с. Занадворовка: «Я утром встал посмотреть собак, а их нет. Обычно встречают. Потом смотрю – лежат обе, готовые, задушенные. Но тигр не взял её».

Убивать тигрицу специалисты не будут. Её планируют усыпить, а после этого отправить в центр реабилитации тигров и других редких животных. Там у Бандитки возьмут все необходимые анализы и уже тогда решат дальнейшую судьбу хищницы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)