В Приморье МЧС усиливает авиационную группировку в зоне паводка

МЧС усиливает авиационную группировку в зоне паводка. Ведомство направило в регион 2 дополнительных вертолета. На них пострадавшим доставят продукты, воду и лекарства.

В центрах временного пребывания всё еще остаются 200 человек. Но большинство эвакуированных жителей разместились у родственников. Пострадавшим краевые власти выплатили более миллиона рублей. По данным департамента гражданской защиты, сейчас подтопленными остаются сотни домов, из-за паводка закрыты 50 школ и детских садов. Подмыты около 40 участков дорог, предстоит восстановить 70 мостов. От автомобильного сообщения отрезаны 44 населенных пункта.


Григорий Тасун, житель Приморского края: «Случилась у нас жуть конечно, я сколько лет живу но такого никогда не видел, чтобы так смывало мосты, чтобы как щепки, летели как щепки, воды в мгновение стало на уровне наверное первого этажа вот так!»

В Приморском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В тех районах, откуда ушла вода, спасатели сейчас проводят восстановительные работы. МЧС сегодня привело в повышенную готовность свои подразделения и на Сахалине. Уже больше недели на Дальнем востоке бушуют тайфуны "Лайонрок" и "Немтеун".   

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)