В Приморье МФЦ возобновили работу

В Приморье заработали многофункциональные центры, пока, правда, не все, передает ОТР. Например, во Владивостоке приём ведут пять из восьми отделений.

Во время острого периода пандемии МФЦ продолжали оказывать услуги: одни можно было получить онлайн, а для срочных вопросов, которые было невозможно перенести, работали дежурные окна. Однако вопросов для очного приёма у граждан накопилось много, поэтому нагрузка повышенная.

Прийти в МФЦ сейчас можно только по записи. Ежедневно забронировать время пытались по 7000-8000 человек, что в 20 раз больше, чем обычно. Посетителей ждут в масках и перчатках. При входе должны измерять температуру. Также повсюду расставили дезинфицирующие средства для рук. Люди приходят заранее, чтобы не пропустить своё время, поэтому перед зданием образуются очереди.

Антон, посетитель МФЦ: "Очень хорошие меры безопасности. Пока, конечно, очереди сейчас, дозвониться сложновато. Но всё делается очень достойно".

Сергей Александров, директор центра "Мои документы" Приморского края: "Порядка 10-15% граждан вообще не приходит по предварительной записи. Вчера call-центр только этим и занимался, что снимал с записи людей для освобождения мест для тех, кто придет".

Сотрудники МФЦ напоминают, что записаться на приём можно только по телефону, живой очереди нет. Кроме того, перед тем, как приходить, стоит проверить, возможно, необходимую услугу можно получить удалённо.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)