В Приморье митингуют рабочие авиазавода «Прогресс»

В приморском городе Арсеньев около 2000 работников авиастроительного завода «Прогресс» вышли на согласованный митинг. Сотрудники предприятия, входящего в холдинг «Вертолёты России» требуют спасти их от грядущей безработицы, передает ОТР.

По мнению участников акции, заводу срочно нужны оборонные заказы. В прошлом году из-за малой загруженности руководство сократило почти 1200 человек. До конца этого года, по словам заводчан, будут уволены ещё 200 сотрудников.

«Прогресс» - градообразующее предприятие для Арсеньева. Всего там сейчас работают почти 6000 человек.

Андрей Никулин, председатель первичной профсоюзной организации ААК «Прогресс»: «Мы специалистов собирали с миру по нитке, со всей страны. Да, два года эти тяжелые, мы просто растеряем специалистов. Поэтому мы и говорим, что нам нужно сохранить персонал именно на Дальнем Востоке, потому что Арсеньев - это моногород. Людям здесь некуда пойти больше работать, люди будут уезжать на запад».

Среди других требований участников митинга - сохранить районный коэффициент для расчёта зарплаты, хотя власти планируют его снизить.

Сейчас на авиазаводе «Прогресс» выпускают ударно-разведывательный вертолёт Ка-52, а также готовят к производству ещё две модели - для гражданской и военно-морской авиации.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)