В Приморье могут подорожать овощи

В Приморье ожидается рост цен на овощи, передает ОТР. Как предупредили в региональном Минпромторге, объемы автомобильных поставок из Китая снижаются из-за эпидемии COVID-19. В крупных торговых сетях края говорят и о возможном дефиците плодоовощной продукции.

Поставок из КНР все меньше. Из других областей страны товар возят по железной дороге. В пути продукты, в частности огурцы и помидоры, мерзнут и портятся. Краевые власти успокаивают жителей и обещают, что так называемый борщевой набор – капуста, картофель, морковь и лук – если и подорожает, то не кардинально.

А вот что касается помидоров, огурцов, болгарского перца, то цена на них и сейчас высока. Не все жители могут их себе позволить.

Ася Сергеева, жительница Приморья: «Морковка, картошка, наши выращивают. На ярмарках, на базарах у нас есть, без чего не проживем. Но все остальное, может, и покупают, но только по возможности – цена приличная. Ой, уже 350!»

Местные власти хотят распространить механизм государственного субсидирования на автомобильные перевозки сельхозпродукции. Сейчас такая льгота действует только на железной дороге.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)