В Приморье около трех тысяч беженцев отмечают новогодние праздники

В Приморском крае около трех тысяч беженцев с Украины отмечают новогодние праздники. Семья Савчук переехала в Приморье из Донбасса в августе. На юго-востоке Украины в то время шли самые ожесточенные бои. Кристина привезла с собой осколки снаряда, которые попали на балкон их квартиры в Донецке.

Семья – двое взрослых и двое детей – участвует в программе по переселению соотечественников из-за рубежа. Савчуки сейчас снимают квартиру в городе Спасск. Работу по своей специальности – металлург – Алексей не нашел, поэтому устроился плиточником. Получает 25 тысяч рублей в месяц. Татьяна – преподаватель украинского языка и зарубежной литературы – работает продавцом.

"Очень много с нами приехало шахтеров. Шахтеры - понятно, для них здесь мест, рабочих мест, вакансий нет. Сразу поэтому было распределение, что шахтеры уедут в другой город", – рассказывает Татьяна Савчук.

Как утверждают власти Приморского края, работу в регионе нашли почти 1200 украинских беженцев. Это более 80 процентов трудоспособных беженцев. К госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников в этом году присоединились около тысячи граждан Украины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)