В Приморье оправдали местную жительницу, убившую из-за побоев мужа

Суд Находки оправдал жительницу Приморского края, которая убила мужа, защищаясь от побоев. Об этом «Таким делам» сообщила адвокат подсудимой Елена Соловьева. Обвинение просило для нее семь лет колонии.

По словам адвоката, защиты изначально настаивала на том, что обвиняемая не совершала намеренного убийства, а применила необходимую оборону.

«На первой инстанции убедить суд нам не удалось. Но после прокуратура поменяла свою позицию и попросила переквалифицировать уголовное дело из статьи УК РФ «Убийство» в «Нанесение тяжких телесных повреждений», - рассказала порталу «Такие дела» Елена Соловьева.

По этой статье обвинение запросило для обвиняемой наказание в виде одного года лишения свободы. В конечном итоге апелляционная коллегия объявила, что женщина, убившая мужа, оправдана. Суд признал, что она вынуждено применила необходимую оборону, но превысила ее пределы.

Ранее, в феврале 2018-го года, обвиняемой было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. При этом суд отказался предоставить ей отсрочку в исполнении наказания, несмотря на то, что она одна воспитывает ребенка. Кроме того, ее обязали выплатить 500 тысяч рублей матери убитого.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)