• Главная
  • Новости
  • В пострадавших от паводка районах Приморья остаются подтопленными 600 домов

В пострадавших от паводка районах Приморья остаются подтопленными 600 домов

В Приморском крае в пяти пострадавших от паводка районах за последние сутки вода ушла из 1600 жилых домов. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Подтопленными остаются еще почти 600 домов, в которых живут более полутора тысяч человек. Под водой находятся более двух тысяч дворов в 28 населенных пунктах. Девять сел и деревень все еще заблокированы паводком, к ним невозможно проехать по дороге. Спасатели на лодках привозят туда питьевую воду, продукты и лекарства.

Там, где паводок отступил, сотрудники МЧС, военные, коммунальщики и сами жители расчищают завалы. Люди постепенно возвращаются в свои дома.

В пунктах временного размещения сегодня живут 160 человек. Это в 2,5 раза меньше, чем было накануне. Комиссии по оценке ущерба осматривают пострадавшие дома, чтобы определить размер компенсаций для граждан.

Пострадавшая: В четыре часа проснулись. Везде вода. Стали убегать в ночнушках, кто в чем. Выскочила. Документы собрала. И оставила их впопыхах. Забыла. Все забыла. Вон она вода. Везде вода. Новая мебель вся. Все в воде. Вся мебель, все, кровати, все плавало полностью. Даже не успели ничего поднять. Все в воде просто". 

Как сообщила администрация Приморского края, федеральные власти выделят деньги на ликвидацию последствий наводнения. Паводок уничтожил посевы овощей, сои и пшеницы на площади в 5 тысяч гектаров. Предварительный ущерб для сельского хозяйства региона оценивается в 180 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии