Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В пострадавших от паводка районах Приморья остаются подтопленными 600 домов

11:21, 9 августа 2017

В Приморском крае в пяти пострадавших от паводка районах за последние сутки вода ушла из 1600 жилых домов. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Подтопленными остаются еще почти 600 домов, в которых живут более полутора тысяч человек. Под водой находятся более двух тысяч дворов в 28 населенных пунктах. Девять сел и деревень все еще заблокированы паводком, к ним невозможно проехать по дороге. Спасатели на лодках привозят туда питьевую воду, продукты и лекарства.

Там, где паводок отступил, сотрудники МЧС, военные, коммунальщики и сами жители расчищают завалы. Люди постепенно возвращаются в свои дома.

В пунктах временного размещения сегодня живут 160 человек. Это в 2,5 раза меньше, чем было накануне. Комиссии по оценке ущерба осматривают пострадавшие дома, чтобы определить размер компенсаций для граждан.

Пострадавшая: В четыре часа проснулись. Везде вода. Стали убегать в ночнушках, кто в чем. Выскочила. Документы собрала. И оставила их впопыхах. Забыла. Все забыла. Вон она вода. Везде вода. Новая мебель вся. Все в воде. Вся мебель, все, кровати, все плавало полностью. Даже не успели ничего поднять. Все в воде просто". 

Как сообщила администрация Приморского края, федеральные власти выделят деньги на ликвидацию последствий наводнения. Паводок уничтожил посевы овощей, сои и пшеницы на площади в 5 тысяч гектаров. Предварительный ущерб для сельского хозяйства региона оценивается в 180 миллионов рублей.

Написать комментарий

В России могут подорожать сигареты

08:33, 19 октября 2017

lana1501 / Фотобанк Лори

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, рассказала о новых положениях антитабачной концепции на 2018-2022 годы, сообщает ТАСС.

Документ, разработанный Минздравом, предполагает ограничение продажи электронных сигарет, а также повышение акцизной ставки на табак. Чиновники считают, что минимальный табачный акциз в России слишком низок – сейчас ставка на пачку сигарет начинается от 42,46 рубля. В Минздраве предлагают поднять стоимость пачки до 2,38 доллара. Это соответствует среднему уровню налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

Скворцова отметила, что новые правила антитабачной концепции начнут действовать с 2018 года и "в дальнейшей перспективе". Проект документа министерство уже внесло в правительство.

Антитабачный закон в России был принят в 2012 году. Он запретил курение возле детских садов, школ, техникумов и вузов, а также больниц и спортивных организаций. Также россиянам запретили курить вблизи вокзалов, станций метро, аэропортов, в кафе, самолетах, поездах и на лестничных клетках.

Ранее Скворцова рассказала, что россияне стали курить на треть меньше.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Мурманске задержали бывшего заместителя губернатора

08:17, 19 октября 2017

Один из бывших заместителей губернатора Мурманской области задержан – об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает ТАСС, не называя имя и фамилии задержанного.

Бывшего чиновника подозревают в растрате бюджетных средств, которые были выделены на "нужды регионального правительства". Задержанного доставят в Москву, решается вопрос об аресте. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • МВД со второй попытки возбудило уголовное из-за интернет-угроз журналистке Екатерине Винокуровой

    08:11, 19 октября 2017

    Полиция возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого здоровья) из-за сообщений, которые журналистка Екатерина Винокурова получила в свой адрес в ответ на статью о фильме "Матильда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. В полиции пытаются установить автора сообщений.

    В августе Екатерина Винокурова опубликовала статью о позиции православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской, выступающих против фильма "Матильда" Алексея Учителя. После этого ей стали писать неизвестные, угрожая убийством.

    15 сентября журналистка сообщила, что полиция отказалась возбуждать дело, объяснив это тем, что угрозы носили виртуальный характер. В полиции отказались воспринимать их реально. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments