Большая сельскохозяйственная выставка «Дальневосточный день поля» открылась под Уссурийском

В Приморье сегодня отмечают «Дальневосточный день поля». Большая сельскохозяйственная выставка под таким названием открылась под Уссурийском в поселке Тимирязевский. Фермеры, учёные, представители власти и эксперты почти из семидесяти регионов страны собрались, чтобы познакомится с современными средствами защиты растений и обсудить новую технику. Её здесь более двухсот видов. Свои последние разработки представили компании из Японии, Китая, Кореи, Новой Зеландии и России: опрыскиватели, зерноуборочные комбайны и тракторы.

Юрий Давиденко, сотрудник машиностроительной компании: «Это мощная машина с расчленённой рамой, предназначена для работы в самых тяжёлых условиях, за сезон машина может закрыть 2000 гектар, в смену производительность – 150 гектар».

Выставка проходит прямо в поле, на площади почти в двести гектаров.

Валентин Дубинин, вице-губернатор Приморского края: «Приморский край – организатор этого мероприятия вместе с Минсельхозом и некоторыми другими спонсорами. Здесь собран весь Дальний восток, все дальневосточные республики принимают участие, со всей России присутствуют агрохимики».

В этом году приморские фермеры получили денежную помощь из краевого бюджета ещё до начала весенне-полевых работ, что позволило увеличить посевы кукурузы на 5, а сои сразу на 40 тысяч гектаров. Глава крестьянского хозяйства Дмитрий Подкуйко приехал на выставку из Красноармейского района, чтобы подобрать себе новый колёсный трактор и обменяться опытом с другими земледельцами.

Дмитрий Подкуйко, глава крестьянского фермерского хозяйства: «В первую очередь сюда приезжаем повидать коллег, пообщаться, потому что весь сезон работаем в поле. Ну и в то же время посмотреть новинки техники, что-то для себя новое почерпнуть и посмотреть потенциальную технику для покупки будь то прицепная техника, будь самоходная. Есть беспроцентные кредиты, субсидия на покупку семенного материала, субсидия на технику, на компенсацию лизинговых платежей, поддержку мы чувствуем».

А вот чтобы наглядно продемонстрировать новинки сельхозпродукции, еще перед началом выставки агрономы высадили на поля растения. Это гибридные сорта кукурузы, сои и однолетних трав. Все это можно будет увидеть до 5-го сентября, когда завершится выставка.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)