Отмена связана с эвакуацией во время подсчета голосов

В Приморье отменили итоги второго тура губернаторских выборов на 13 участках

В Приморье ТИК Советского района Владивостока отменила итоги второго тура губернатора региона на 13 участках, сообщает «Интерфакс». Член избирательной комиссии Сергей Иванович объяснил это эвакуацией участков из-за сработавшей в ночь подсчета голосов пожарной сигнализации.

По словам Ивановича, из-за сработавшей утром 17 сентября сигнализации считавшие голоса избирателей члены комиссий не успели отправить отчет в систему «Выборы». Приехавшие туда пожарные объявили эвакуацию. Иванович считает, что члены комиссий могли потерять какие-то документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал на выборах в Приморье: главное

Отмена итогов на 13 участках на итоги голосования, в котором предварительно победил кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, не повлияет, но отнимет у него около 500 голосов.

Окончательные итоги второго тура выборов в Приморье еще не подвели. По ходу голосования на выборах лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко, но, когда избирком огласил результаты подсчета 99 процентов голосов, оказалось, что на выборах победил Тарасенко.

Ищенко сначала объявил голодовку, но закончил ее 18 сентября. Кандидаты обвинили друг друга в фальсификации выборов, в городе прошли акции сторонников обоих кандидатов. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что итоги второго тура могут быть отменены – решение будет принято после рассмотрения всех жалоб.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Александра Дорохина

Комментарии