В Приморье передали приусадебные участки жителей под "дальневосточный гектар"

В администрации поселка заявили, что не знают об этой проблеме
Юрий Смитюк/ТАСС

Жители поселка Кругликово в Хабаровском крае пожаловались в Общероссийский народный фронт (ОНФ) на то, что местная администрация передала их земельные участки в чужую собственность по программе "Дальневосточный гектар". Об этом сообщает издание "АмурПРЕСС".

Местные жители утверждают, что участки, попавшие в программу, принадлежали семьям сельчан более 50 лет. Жилых построек на них не было.

Андрей Белоглазовпредставитель регионального отделения ОНФ, рассказал, что "у большинства селян из действующих документов на руках только права собственности, датированные 1994 годом. Поставить землю на кадастровый учет некоторые пытаются еще с 2014 года, однако чиновники под разными предлогами отказываются оформлять документы".

В администрации поселка заявили, что не знают об этой проблеме.

ОНФ попросил чиновников прояснить ситуацию и посоветовать жителям Кругликово, что делать дальше. Активисты уже направили письма уполномоченному по вопросам программы "Дальневосточный гектар" и в Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края. 

Местные жители также уверяют, что и в соседних селениях происходят аналогичные случаи, там они не имеют такого массового распространения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)