В Приморье перекрыли въезд на пляж острова Русский

В Приморье перекрыли въезд на пляж острова Русский
В Калининградской области спрос на мебель упал на 80%
В Якутии нашествие сибирского шелкопряда
Новости, 04.06.2020, 13:00. Полный выпуск
Жители Курганской области помогают продуктами гастролировавшему цирку из Петербурга
В Липецке приступили к ремонту пешеходного вантового моста
ГИБДД запускает социальную кампанию «Внимание на дорогу»
В Чечне устраняют последствия ночного урагана
Минобороны определит первую группу добровольцев для испытания вакцины от COVID-19
Новости, 04.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки коронавирус выявили у 8 831 человека

Во Владивостоке автомобилисты теперь не могут проехать на один из пляжей на острове Русском. Местная администрация перекрыла путь бетонными заграждениями, передает корреспондент ОТР Евгений Опарин.

На Русском острове городские службы бетонными блоками перекрыли въезд на популярные пляжи. Главная причина - жители города нарушают режим полной самоизоляции и активно выезжают сюда на пикники.

Въезд в бухты сотрудники мэрии пытались перекрыть ещё 2 апреля. Однако сделать этого не удалось из-за десятков припаркованных машин и отказа отдыхающих покинуть место отдыха. Бетонные блоки всё установили утром, когда горожане еще не вышли на прогулки.

Светлана Вильгерман, замначальника административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока: «Запрещено скопление массовое граждан, посещение пляжных мест, общедоступных мест в виду того, что граждане не восприняли данную меру. Сейчас на данный момент перекрывают все подъездные пути к бухтам, пляжам и местам общего пользования».

Но и после установки блоков пляжи не пустуют. Самые настойчивые жители Владивостока идут в обход. Чтобы добраться до зоны отдыха в бухте Охлестышева, нужно пройти лишних полкилометра.

Юлия, жительница Владивостока: «Загородить загородили, люди, если захотят гулять, поставят машину повыше и спустятся».

Ольга, жительница Владивостока: «Людям деваться некуда. Где нам находиться, гулять? Детям нужен свежий воздух. Я считаю, что если они будут сидеть дома, то будут больше ещё болеть».

В некоторых местах, как сообщают соцсети, люди просто сдвинули установленные администрацией блоки, освобождая проезд к пляжам. Однако в целом отдыхающих на побережье значительно меньше, чем вчера. Сотрудники МЧС с помощью громкоговорителя оповещают жителей города о необходимости соблюдать режим самоизоляции и не посещать общественные места, в том числе городские парки и пляжи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)