В Приморье по-прежнему остаются без света 60 тысяч человек

В Приморье по-прежнему остаются без света 60 тысяч человек | Новости | ОТР

Во Владивостоке местные власти также организовали доставку продуктов и воды

2020-11-24T19:16:00+03:00
В Приморье по-прежнему остаются без света 60 тысяч человек
Белоруссию лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею
Тысячи россиян решили окунуться в прорубь в праздник Крещения
Голикова: вакцинация будет проводиться на добровольной основе
В столичном ГУМе открылся первый мобильный пункт вакцинации
Новости, 18.01.2021, 20:00. Полный выпуск
По делу о массовом отравлении задержан руководитель водоканала Буйнакска
В Сахалинской области для верующих создано 26 ледяных купелей
В нескольких регионах тестируют запись на вакцинацию через сайт госуслуг
Новости, 18.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Новую пожарную часть открыли в Белгородской области

В Приморском крае после ледяного шторма без теплоснабжения шестой день остаются больше 19 тысяч человек, без света – почти 60 тысяч. Такие данные приводит Минэнерго. Во Владивостоке удалось восстановить подачу тепла. Правда, батареи нагрелись ещё не во всех квартирах. В Приморье пятый день действует режим ЧС регионального уровня, передает корреспондент ОТР Рустем Бизянов.

От непогоды пострадали больше 70 населённых пунктов. Спасатели и военные убирают поваленные деревья с городских улиц, скалывают лед. Всего задействовано 2,5 тысячи человек и больше тысячи единиц техники.

Полевые кухни, которые были развернуты городскими властями во Владивостоке, в первый день работы выдали больше 12 тысяч порций горячей еды. Там же раздают воду и газовые баллоны для портативных печей, но жители жалуются на огромные очереди.

- Я вчера 2,5 часа отстояла, ушла – замерзла. Сегодня вот уже стою сколько, пришла в половине второго, а время-то половина четвертого. Воду холодную дали, только холодную вчера, больше ничего. Мёрзнем, как собачки, сидим. Должны были дать сегодня горячую воду, батареи – ничего нету. И этот газ, второй день хожу – близко нет. Кому они его привозят, не знаю, - жалуется женщина.

Владимир Наумов, житель Владивостока: «Пообещали баллончики газовые, говорят, давали вчера. Кто кому давал, неизвестно. Вот сегодня сюда пришёл, послали, жду вот очередь уже с утра. И бесполезно: никого нет, вот только зарядил телефон кое-как».

Все еще закрыт мост на остров Русский, где живет около 5000 человек. Дорожники опасаются, что с его конструкций на проезжую часть может упасть лед. Товары первой необходимости на остров доставляют на паромах, либо на спецтранспорте. По мосту курсирует одна спецмашина, водитель которой защищён от падения льда.

Во Владивостоке местные власти также организовали доставку продуктов и воды.

Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по делам молодежи и связям с общественностью Владивостока: «Приобретены продуктовые наборы, газовые плиты, баллоны, вода. Вчера мы уже начали развоз адресной гуманитарной помощи по заявкам каждого человека. То есть, мы индивидуально обзваниваем людей, в списке у нас в первую очередь стоят граждане социально незащищенные. Мы работаем с инвалидами, с ветеранами, с многодетными семьями одинокими пенсионерами».

Минэнерго обещает восстановить работу электросетей Приморья в среду, а за отсутствие отопления региональные власти уже пообещали сделать жителям перерасчёт. Будут компенсированы и затраты на обеспечение топливом дизель-генераторов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)