В Приморье пограничники задержали 16 северокорейских шхун браконьеров

В Приморском крае береговая охрана за минувшие сутки задержала 16 северокорейских шхун и более 250 рыбаков-иностранцев, занимающихся незаконным промыслом кальмара

В Приморском крае береговая охрана за минувшие сутки задержала 16 шхун и более 250 рыбаков-иностранцев из КНДР, занимающихся незаконным промыслом кальмара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Пограничного управления ФСБ РФ.

«В настоящее время в исключительной экономической зоне России в районе поселка Преображение находятся более ста северокорейских шхун, направившихся туда за мигрирующим кальмаром», - отмечают в ведомстве.

Генеральный консул КНДР во Владивостоке и руководство северокорейских пограничных органов проинформированы обо всех фактах нарушения российской границы и незаконного промысла.

«В целях пресечения незаконного промысла и стабилизации ситуации в данный район дополнительно направлены корабли пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Вопреки предпринимаемым мерам иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, за что задерживаются и привлекаются к ответственности в соответствии с российским законодательством», - уточнили в управлении.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)