В Приморье пришел тайфун "Чан-Хом"

Во Владивостоке ливни размыли дороги, а ветер повалил десятки деревьев. В Приморском крае бушует тайфун "Чан-Хом", который пришел из Китая.  Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение.  

На трассе, построенной к саммиту АТЭС, обрушился скальный грунт - на дороге "Седанка-Патрокл" уже зафиксировано несколько ДТП. Власти запретили выход в море всем судам, а водителям рекомендуют воздержаться от поездок. По данным МЧС, непогода в регионе может продлиться до четверга, что может привести к наводнениям. В связи с этим на водохранилищах сбрасывают воду.

"В соответствии с прогнозом, есть вероятность повышения уровня воды в реках, выхода рек из малых берегов без ущерба, на данный момент специалисты прогнозирования и мониторинга центра управления в кризисных ситуациях ведут постоянный мониторинг за складывающейся гидрологической обстановокй", - говорит Сергей Аксенов, начальник пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю. 

Тайфун ожидается и в Хабаровском крае, спасательные подразделения там уже приведены в повышенную готовность. По прогнозам метеорологов, в регионе также возможны ливни и наводнения. 

 

Комментарии