В Приморье прошли повторные выборы губернатора

В Приморье в эти минуты закрываются избирательные участки. Там прошли повторные выборы губернатора, передает ОТР.

Явка на них, как заявили в региональном избиркоме, была необычайно высокой. К шести часам вечера там проголосовали почти 30 процентов избирателей, что по данным ЦИК гораздо выше, чем в сентябре.

На пост главы края претендуют четверо кандидатов: Андрей Андрейченко от ЛДПР, самовыдвиженец Олег Кожемяко -- он сейчас временно исполняет обязанности губернатора, Алексей Тимченко от Партии роста и Роза Чемерис от партии «За женщин России».

Анатолий Наумкин, житель Владивостока: «Пришел потому что хватит уже жить без хозяина края. Чтобы было что-то... а то опять повторные выборы и опять с краевого бюджета денежки много много выскочат».

Владимир Кулевцов, житель Владивостока: «Я на выборы пришел для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Я понимаю, что сейчас, для того чтобы в стране что-то менялось, необходимо чтобы население в этом деле поучаствовало».

Сентябрьские выборы губернатора в Приморье прошли в два тура. В первом участвовали 5 кандидатов, но никому не удалось набрать более половины голосов. Во второй тур вышли Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко. Последний победил с отрывом от соперника примерно в один процент. ЦИК России признал эти результаты недействительными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии