В Приморье рассказали о состоянии россиян, доставленных с лайнера Diamond Princess

Семеро россиян, которые находятся на карантине в Приморье, ждут результатов из центра вирусологии и биотехнологии
Алексей Заврачаев/ТАСС

Предварительное обследование россиян, эвакуированных из-за коронавирусной инфекции с лайнера Diamond Princess на карантин в Приморье, показало отрицательный результат, сообщает РИА Новости. Об этом рассказала журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Аббасова.

«Обследование проводится несколько раз. Предварительные результаты методом ПЦР - отрицательные», - сказала представитель ведомства.

Окончательные результаты за день до окончания срока карантина даст научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, уточнила Аббасова.

Главврач Краевой клинической больницы №2, где разместили пассажиров судна, также рассказала о новоприбывших.

«Возраст - людей молодых нет. Все за 60 и выше. Условия содержания - это инфекционный стационар, который работает в обычном режиме, мы не прекращаем прием пациентов. Мы приняли все необходимые противоэпидемические меры», - сказала главврач.

Напомним, лайнер «Diamond Princess» с 3 февраля находился на карантине в порту Йокогама после того, как у одного из пассажиров, гражданина Китая, выявили коронавирус. Всего на борту судна находились 3711 человек - 2666 туристов из разных страны, в том числе из России, и 1045 членов команды.

Общее число заразившихся коронавирусом на борту лайнера достигло 691, трое скончались. В ночь на воскресенье в Казань доставили восемь россиян с «Diamond Princess», их разместили на карантин в инфекционной больнице.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)