В Приморье собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводка

В Приморье собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводка
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Приморском крае жители собирали гуманитарную помощь для пострадавших от паводка. Во Владивостоке возле одного из супермаркетов работал мобильный пункт приема питьевой воды, продуктов, детского питания и предметов личной гигиены. За последние два дня организаторам акции удалось собрать почти полтонны гуманитарного груза. Россияне также могут перечислить деньги для пострадавших на специальный банковский счет.

В Приморье до сих пор остаются подтопленными 250 домов и более тысячи огородов. Три села живут в условиях транспортной блокады. Добраться туда можно только на лодках или на военных плавающих транспортерах. Администрация региона вслед за специалистами-гидрологами утверждает, что до конца недели вода уйдет со всех затопленных территорий.

Евгений Троценко, и.о. начальника отдела гидрологии и речных прогнозов Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "В районах ЧС: Уссурийский, Надеждинский, Хасанский и Михайловский, Пограничный спад уровня воды до шести сантиметров в час. Остается затопленной пойма реки Раздольная ниже города Уссурийска. Слой воды на пойме - 0,4-1 метр. 11-12 августа река Раздольная - это Уссурийский, Надеждинский районы, войдет в коренные берега".

Там, где вода уже ушла, муниципальные комиссии по оценке ущерба осматривают дома и земельные участки. В одном только Уссурийском городском округе жители подали почти 2 тысячи заявлений о компенсации. Они получат по 25 тысяч рублей за поврежденное жилье и по 10 тысяч - за уничтоженный огород. Власти обещают до конца дня перечислить 2 миллиона рублей на выплаты пострадавшим. Этот первый транш предназначен для 80-ти семей из Надеждинского и Михайловского районов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)