В Приморье ученые заявили об уничтожении археологического памятника XII века

Остановить разрушение древнего Стоговского городища, через которое начали строить дорогу для лесовозов, требуют ученые Приморья, сообщает Интерфакс.

"Информация о разрушении памятника археологии XII века поступила от приехавших туда краеведов. Мы, в свою очередь, написали обращение в департамент культуры Приморского края с просьбой принять срочные меры по сохранения городища", - цитирует агентство заведующую сектором средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения РАН Надежда Артемьева.

По ее словам, на территории 900-летнего городища, были уничтожены часть крепостного вала и ворота в результате строительства дороги. При этом причиненный рабочими ущерб она уже назвала невосполнимым, ученая также отметила, что если строительство продолжится, то городище будет стерто с лица земли.

Стоговское городище, расположенное на 12 га в Анучинском районе Приморья, является археологическим памятником. Оно было открыто в середине прошлого века.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)