В Приморье в рамках подготовки к весенним паводкам начали заранее расчищать русла рек

В Приморье к весенним паводкам власти начали готовиться заранее. В качестве превентивного удара уже сейчас расчищают русла рек, передает ОТР.

В районе села Барабаш работы идут полным ходом - туда стянули тяжёлую технику. Десятки человек с пилами убирают завалы деревьев. Работы много: расчистить нужно несколько километров реки.

Со слов местных жителей, русло не трогали несколько десятилетий, хотя Хасанский район одним из первых встречает циклоны и тайфуны. Пару лет назад вода в реке поднялась на несколько метров. В Барабаше даже смыло жилой дом, разрушило мост, затопило огороды и здания.

Чтобы весной жителям не пришлось спасать своё имущество от наводнений, действовать решили на опережение.

Иван Левченко, коммерческий директор компании «Велесстрой», представитель компании-подрядчика: «Сейчас на реке Барабашевка производится расчистка русел рек, работает тяжелая техника, работает четыре экскаватора, три бульдозера и порядка десяти самосвалов. Русло чистится для того, чтобы не было подтопления, не выходила из берегов, и не затопляла дома, огороды, населенный пункт».

Помимо Барабашевки чистят и соседние реки - Амбу и Филипповку. Всего на их берегах расположено не менее пяти сёл с населением в несколько тысяч человек. Из бюджета на расчистку выделили 37 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)