В Приморье вылетели дополнительные группы спасателей

В Приморье сегодня вылетели дополнительные группы спасателей. Их доставит самолет ИЛ-76. Поступит и новое оборудование. Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии, где обсуждали последствия циклона.

В регионе уже работают 10 вертолетов и самолетов, а также беспилотные летательные аппараты. Они круглосуточно мониторят территорию. В некоторых районах, начиная с понедельника, выпала четырёхмесячная норма осадков. В пострадавших деревнях и селах людей эвакуируют в соседние населенные пункты. Из-за продолжительных ливней нарушено энергоснабжение, разрушено несколько мостов, многие дороги размыты. Глава МЧС Владимир Пучков сегодня отправил в наиболее пострадавший поселок Светлый начальника регионального управления, раскритиковав его работу в кризисной ситуации.

“Несмотря на то, что в понедельник была поставлена четкая задача, реагирования должного не было. Вертолеты должны были еще с понедельника стоять в горячих точках по прогнозу погоды. Спасатели все должны прикрывать все реки, все мосты, все населенные пункты.” – сообщает министр по делам ГО и ЧС Владимир Пучков.

Все пострадавшие от дождевого паводка в Приморье получат финансовую помощь. Такое распоряжение сегодня подписал губернатор края Владимир Миклушевский. Деньги выделят из регионального резервного фонда, но точная сумма пока неизвестна. В связи с пришедшим тайфуном "Лайонрок", в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)