В Приморье пострадавшие от тайфуна получили первые компенсации из федерального бюджета

В Приморском крае власти сегодня начали выплачивать пострадавшим от наводнения компенсации из федерального бюджета. Минфин России перечислил на эти цели аванс - более 190 миллионов рублей. Каждый пострадавший получит по 10 тысяч рублей, а за полную утрату имущества - 100 тысяч рублей.  

Почти 19 тысяч спасателей сегодня устраняют последствия наводнения. За последние сутки вода ушла из 12 сел и деревень в трех районах Приморья. Это более двухсот жилых домов. Сотрудники МЧС помогают жителям очищать приусадебные участки от мусора и восстанавливать хозяйственные постройки. 

"Стремимся к тому, чтобы никто не остался без внимания. На любые просьбы, которые касаются наших задач, реагируем немедленно и по максимуму - для того, чтобы люди в случившейся беде не остались без помощи и без участия", - говорит Сергей Молодец, начальник аэромобильной группировки Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

В крае действует режим чрезвычайной ситуации. Подтопленными остаются более 800 домов. В них проживают почти две тысячи человек. В двух районах вода в реках продолжает подниматься.

Спасатели и военные ремонтируют поврежденные мосты. За сутки они ввели в строй 11 объектов. Более 20 сел и деревень по-прежнему остаются без света. МЧС завозит в регион гуманитарную помощь. Только за последние сутки спасатели доставили более 40 тонн грузов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)