В Приморье вновь перенесли сроки открытия моста на остров Русский

Во Владивостоке срок открытия моста на остров Русский снова перенесли, минимум до середины следующей недели. Работы по очистки конструкций ото льда займут от 6 до 10 дней. Сообщило правительство Приморья, передает ОТР.

На переправе сейчас выставлена охрана, людей туда не пускают. На высоте при сильном ветре работает 21 альпинист - больше человек на вантах находиться не может. Это специалисты из Приморья и соседнего Хабаровского края. Толщина льда, по из словам, достигает 40 сантиметров. Рабочий день у высотников не нормирован. Они работают до позднего вечера, а иногда до ночи.

Роман Мызгин, промышленный альпинист: «Ветер усиливается. Морозы усиливаются. Соответственно работать сложнее <…> Мы делаем все возможное, но условия сложные. Но сильно ускоряться мы не можем – мы будем жертвовать собственной безопасностью».

После закрытия моста на остров Русский можно добраться только на пароме. Он вмещает 20 машин. Паром курсирует раз в два часа. Но уехать на нем очень сложно. На переправе очереди из десятков автомобилей и сотен жителей. В домах на острове по-прежнему нет электричества. Часть зданий подключают генераторами на несколько часов.

Восстановление электроснабжения осложнено и тем фактом, что неизвестные украли после аварии 3,5 километра медного провода. Губернатор Олег Кожемяко отстранил от работы главу администрации острова Русский. Её привлекут к ответственности за то, что не приняла меры по оказанию помощи населению. Сегодня, как обещают власти, на Русском появятся дополнительные полевые кухни. Жителям удаленных поселков привезут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)