В Приморье восстанавливают единственную переправу через реку Кроуновка

В Приморье восстанавливают единственную переправу через реку Кроуновка
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

В Приморском крае дорожные рабочие начали восстанавливать временную переправу через реку Кроуновка. Об этом сообщает администрация Уссурийского городского округа. На его территории как раз и находится село, которое теперь отрезано от внешнего мира. Паводок разрушил насыпь в ночь на понедельник. А постоянный мост прекратил существование еще в сентябре 2015 года под ударом тайфуна "Гони". 

Село Кроуновка третий раз за лето остается в полной транспортной блокаде. Паводок уничтожил единственную в округе переправу, дорожные службы до сих пор ее не восстановили. И теперь село с внешним миром связывают только два плавающих транспортера.

После наводнения они совершили десятки рейсов, перевезя в село и обратно сотни местных жителей, тонны продуктов и стройматериалов. Однако в селе до сих пор не хватает лекарств и питьевой воды.

Сергей Карев: "Без воды очень тяжело. Приходится покупать в магазинах воду. Из колодца пить ее невозможно. Мочой какой-то отдает. Она желтая. Непригодная для питья".

Затопленными остаются десятки подворий. У Татьяны Шибановой паводок полночью уничтожил урожай картошки и капусты. Овощи пенсионерке теперь придётся покупать за свой счет.

Татьяна Шибанова: "Морковка вся сгнила. Капуста. Никаких овощей. Ничего не осталось. Ни баклажан, ни перца красного. Помидоры все. Дыня вся утопленная. Это уже второй раз в августе. Это уже третий год у меня так вот. Такое вот несчастье. Тонем.

Лариса Смирнова: "Огороды пострадали почти у всех. Почти у всех огороды. Немножко, будем говорить, процентов 10 людей, у которых не пострадали огороды. И те люди делятся".

Власти Приморского края обещали выдать за подтопленный огород 10 тысяч рублей, однако комиссия по оценке ущерба к местным жителям не приходила.

Дожди в Приморье почти закончились. В ближайшие два дня синоптики прогнозируют падение уровня воды в реке Раздольная. После чего работы по ремонту временной переправы должны пойти быстрее.

Как сообщает МЧС, в Приморском крае за сутки количество подтопленных домов увеличилось на треть - до 900 зданий. Наводнение распространилось на Пограничный район. В шести муниципалитетах Приморья действует режим чрезвычайной ситуации. В пунктах временного размещения до сих пор остаются более 140 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)