В Приморье все пострадавшие от дождевого паводка получат финансовую помощь

Все пострадавшие от дождевого паводка в Приморье получат финансовую помощь. Распоряжение подписал губернатор края Владимир Миклушевский. Деньги выделят из регионального резервного фонда, но точная сумма пока неизвестна. В связи с пришедшим тайфуном "Лайонрок", сегодня в Приморье введен режим чрезвычайной ситуации. В среду в крае вновь пройдут сильные дожди. На побережье ожидается сильный ветер. 

В Приморье третьи сутки борются со стихией. На территории края подтоплено около 300 домов. В некоторых районах, начиная с понедельника, выпала четырёхмесячная норма осадков. В пострадавших деревнях и селах людей эвакуируют в соседние населенные пункты. Из-за продолжительных ливней нарушено энергоснабжение, разрушено несколько мостов, многие дороги размыты.

“Имеется 5 таких участков, по которым легковой автомобильный транспорт не может осуществлять движение - это и Лазовский район, в Тернейском районе несколько таких участков, в Яковлевском районе подтопленный участок дороги уже освободился от воды.” – сообщает начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра.

Жители поселка Дальнегорск в соцсетях пишут, что паводок вышел из-под контроля и просят помощи. Из поселка Светлая сообщают, что вода смывает дома и мосты. Есть перебои со связью. Многие строения затоплены по крышу. Люди не могут оттуда выбраться, так как потоком воды сносит лодки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)