• Главная
  • Новости
  • В Приморье жители Артёма лишились излюбленного места отдыха

В Приморье жители Артёма лишились излюбленного места отдыха

В Артёме жители пришли с плакатами к единственному в городе озеру. Точнее к тому, что от него осталось, передает ОТР.

Водохранилище - любимое место для отдыха горожан - превратилось в несколько мелких луж всего за год, говорят люди. В прошлом году по решению администрации в водоеме прорыли канал для спуска воды. Так власти решили снизить нагрузку на дамбу, которая уже много лет была в изношенном состоянии и могла прорваться в любой момент. В результате почти вся вода из озера ушла.

Елена Коноплина, жительница города Артём: «Нанесен непоправимый вред животным и растениям, погибли рыбы, погибли ракушки. На берегах плотины жили норки, лисы».

Инесса Налётова, жительница города Артём: «На протяжении долгих лет власти Артёма не выполняли свои прямые обязанности. Они не соблюдали техническое состояние плотины, мотивируя тем, что денег в бюджете нет. И поэтому гидротехническое сооружение пришло в негодность».

Еще четыре года назад суд обязал администрацию Артёма восстановить плотину. Но в мэрии заявили, что нужных 25 миллионов рублей у них нет. Сейчас горожане пишут письмо президенту, требуют привлечь виновных к ответственности и восстановить озеро.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии