В Приморский край пришли аномальные морозы

В Приморский край пришли аномальные морозы | Новости | ОТР

В столице региона температура ниже средних показателей на 9 градусов

2021-01-08T15:23:00+03:00
В Приморский край пришли аномальные морозы
Путин предложил поднять зарплату космонавтам
Попова: «Требование по сохранению ограничений является обязательным»
Новости, 12.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Спасшего автобус с пассажирами от падения в реку мужчину ищут в Рязани
Огонь с горящей Невской мануфактуры перешел на соседнее здание
Россия временно ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией
Новости, 12.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Германии стартовал эксперимент по самостоятельной сдаче теста на коронавирус
ЕС закупит 55 млн доз вакцины компании Jonson& Jonson
В Череповце прошел парад ретро-автомобилей

В Приморском крае аномальные морозы. Во Владивостоке температура воздуха ниже средних показателей января на 9 градусов - минус 19.

Как передает ОТР, коммунальные службы за сутки получили почти полторы тысячи обращений от жителей. Самая частая жалоба - остывшие батареи и отсутствие горячей воды.

Как утверждает Единая диспетчерская служба, из-за мороза во Владивостоке произошло несколько локальных аварий. Часть уже устранили. Повышенную нагрузку вынуждены выдерживать и электросети. Это тоже приводит к авариям. В ночь на пятницу сгорела подстанция на улице Нефтеветка. Пострадавших нет.

Городской транспорт, несмотря на холода, работает штатно. Основная проблема - дождаться автобуса и не замерзнуть. Во Владивостоке пока действуют всего шесть теплых остановок. Власти установили их за последние полгода.

- На улице много на себя одежды надо надевать. Если стоишь на остановке, и нет теплых остановок, то, естественно, и руки мерзнут, и ноги мерзнут. А так зашел - погрелся. А так в принципе - нет, ничего, все нормально.

- Больше денег тратится на передвижение, потому что если можно было бы раньше пройти пешком, а сейчас приходится ехать даже на автобусе, чтобы было более-менее потеплее.

- Может быть, лет пять, я точно такого очень давно не замечала. Влияет это, очень часто говорят знакомые, что не заводятся машины. Аккумуляторы садятся. У меня, слава Богу, нет такой проблемы.

Из-за морозов и ветра мэрия Владивостока отменила массовый заезд на лыжах. Он должен был пройти на острове Русский. Однако бесплатную лыжную трассу там закрывать не стали.

Мороз добавил проблем и морякам. Региональное управление МЧС предупредило: в ближайшие два дня в акватории Японского моря возможно очень быстрое обледенение судов. Спасатели рекомендовали морякам переждать непогоду в порту.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)