В приморской исправительной колонии появился экзотический зооуголок

Живой уголок поможет осужденным зарядиться "позитивным настроем на целый день"
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю

В приморской исправительной колонии открылся зооуголок с экзотическими животными. "Под зооуголок администрацией исправительной колонии №27 было выделено отдельное помещение, расположенное в отряде облегченных условий. После проведенного ремонта комната была оборудована с учетом комфортных условий содержания питомцев: осужденными были изготовлены аквариумы и террариумы разных объемов", — сообщается на сайте пресс-службы ГУ ФСИН России по Приморскому краю.

С обустройством зооуголка помогли родственники осужденных — в нем появились игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, лысая кошка, а также перепелки и рыбки. В пресс-службе подчеркивают, что живой уголок поможет осужденным зарядиться "позитивным настроем на целый день".

Для комфорта посетителей помещение зооуголка оборудовано мягкой мебелью. Теперь осужденные смогут провести свободное от работы время, общаясь с питомцами, что, по мнению сотрудников учреждения, является одним из методов воспитательной работы.

ИК №27 является исправительной колонией строгого режима. Заключенные занимаются деревообработкой, металлообработкой, а также производством стройматериалов.

В 2013 году на территории исправительной колонии была освящена церковь в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. Храм был  заложен в 2008 году и  возведен общими усилиями руководства  ГУФСИН, сотрудников ИК №27 и представителей РПЦ при активном участии осужденных: искусство резки по дереву многие осужденные осваивали непосредственно во  время строительства храма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)