В Приморском крае устраняют последствия мощного циклона

Приморский край устраняет последствия мощного циклона. Из-за буранов сегодня без света остались пять поселков, котельные переведены на резервные источники генерации. По всему краю прервано междугороднее автобусное сообщение. Во Владивостоке рядом с проезжей частью рухнула подпорная стена.

На регион за двое суток выпало до трех месячных норм осадков, прошли рекордные по силе для этой территории метели. В Амурском заливе пропал рыбак, спасатели ведут поиски. Закрыты детсады и школы на юге Приморья – в Хасанском, Надеждинском и Шкотовском районах. Там ветер до 20 метров в секунду, действует штормовое предупреждение. Второй день подряд отменены занятия в школах и ряде вузов Уссурийска и Владивостока. На трассах края произошли более ста аварий, есть пострадавшие. Сейчас на дорогах – вся уборочная техника.

"Службы работают в авральном режиме – работают день и ночь. Порядка около ста сорока единиц различной техники. На сегодняшний момент мы пока ведем механизированную очистку основных дорог города, чтобы мог работать основной транспорт, автобусы могли по перевозке пассажиров", – говорит Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства города Владивосток.

По прогнозам, сильный снегопад в Приморье продлится еще сутки, а штормовой ветер в регионе сохранится до конца недели. И как только циклон покинет Приморский край, начнется резкое похолодание. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)