В Приморском крае прокуратурой проводится проверка по факту острого кишечного отравления, зафиксированного более чем у 30 человек

В Приморском крае прокуратурой проводится проверка по факту острого кишечного отравления, зафиксированного более чем у 30 человек, сообщает ТАСС. По данным агентства, большинство пострадавших составляют воспитанники одного детского сада.

"Органами прокуратуры края организована проверка по факту поступления в лечебное учреждение города ЗАТО Большой Камень местных жителей с диагнозом "острая кишечная инфекция". За минувшие дни в ФГБУЗ Медико-санитарная часть номер 98 ФМБА России обратилось свыше 30 человек с жалобами на острое кишечное отравление, из которых большинство - малолетние дети", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина

Она сообщила, что диагноз "острая кишечная инфекция" был подтвержден. С ним госпитализированы двадцать шесть человек, еще восемь находятся на амбулаторном лечении. Состояние большинства пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

По факту отравления детский сад был закрыт на карантин. Как сообщает Телегина, помимо обязательных в таких случаях противоэпидемических мероприятий проводятся и прокурорские проверки. По их итогам станет известно, какой комплекс мер будет принят прокуратурой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)