Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий паводка

19:17, 8 августа 2017

В Приморском крае к ликвидации последствий воскресных ливней присоединились около семисот военнослужащих и шестьдесят шесть единиц специальной техники. Сотрудники Минобороны  помогают восстанавливать разрушенные участки железной дороги, а также расчищают дворы частных домов в Уссурийске. Там во время разбора завалов спасатели  обнаружили тело одного из жителей. Река унесла погибшего на полтора километра от его дачного домика.

Вода постепенно уходит с подтопленных улиц. Но по некоторым перекресткам легковые автомобили пока могут проехать с трудом.

В Уссурийске и окрестностях подтоплены почти триста пятьдесят частных домов и примерно две с половиной тысячи придомовых территорий. Пять населенных пунктов уже почти двое суток находятся в транспортной блокаде. В их числе - село Кроуновка, второй раз за лето. Сотрудники МЧС на лодках доставляют в заблокированные сёла лекарства, продукты и питьевую воду.

Пожарные откачивают воду из подвалов больниц, школ и детских садов. Энергетики устраняют обрывы линий электропередачи.

Администрация Уссурийска получила от горожан уже более двух тысяч заявлений о выплате компенсаций. Десять комиссий по оценке ущерба начали обходить пострадавшие дворы. Власти Приморья пообещали сформировать специальные ремонтные бригады, которые помогут одиноким пенсионерам и многодетным семьям восстановить хозяйство. Многие жители лишились всего имущества.

Наргиза Шарипова: "Успела взять документы, кроме нескольких справок на квартиру, а остальное все потеряли. Все, что было. Все имущество. Холодильники, морозильники, детское все это. Я уже молчу про кроватку. Постель не постель. Линолеум, полы, всё. Поднялось. Вода поднялось. Как-то напором оно пошло. Куры сдохли. Огород весь поплыл. Урожай погиб. Ну, животные. Мы пса отстегнули. Они там плавали, убежали. А остальное все полностью".

В пункте временного размещения Уссурийска сейчас находятся сорок семь взрослых и тридцать семь детей. По большей части, все они жили в частных домах. Всего в Приморье в таких же пунктах сейчас оказались более четырехсот человек. Власти предоставляют каждой пострадавшей семье отдельную комнату из расчета не менее четырех квадратных метров на человека. Люди бесплатно получают горячее питание и предметы первой необходимости. Гуманитарную помощь приносят волонтёры.

Яна Егорова: "Я принесла детские вещи. Два, два с половиной года. Три-четыре года. Все, что было дома, все собрала. Не могу. Слезы на глазах. Зашла. Столько детишек просто бегает. Ну… Мы не равнодушны".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил проверить все дамбы в Уссурийске. В августе 2015-го года в результате прорыва одной из них под воду ушли те же самые районы города, что и сейчас.

После ЧП власти отремонтировали и укрепили гидротехнические сооружения. Однако, как сообщает агентство "Прима-медиа" со ссылкой на жителей Уссурийска, вода в этот раз поднялась даже выше, чем в позапрошлом году. Всего в Приморье сегодня подтоплены более двух тысяч домов. В них живут тринадцать человек. В крае действует режим чрезвычайной ситуации. Дальневосточная железная дорога объявила о полном восстановлении движения по подмытому водой участку Транссибирской магистрали. Первые автобусы с российскими и китайскими туристами начали выезжать из зоны паводка в Хасанском районе. Там из-за разрушения дорог застряли пятнадцать тысяч отдыхающих.

Написать комментарий

В Омской области фельдшер скорой помощи потребовала деньги на бензин для транспортировки больного

13:02, 23 октября 2017

Жительница Омской области вызвала для своего отца скорую помощь: у него началось внутреннее кровоизлияние. Мужчина проживает в деревне Кутырлы Колосовского района Омской области.

Диспетчер скорой помощи сказал, что единственная машина скорой помощи неисправна и потребовал заплатить за бензин, чтобы отвезти больного. Пожилые люди отдали 500 рублей на заправку автомобиля. По словам их дочери, в больнице не оказалось "ни шприцов, ни лекарств, ни врачей".

Министерство здравоохранения Омской области проводит проверку по данному факту, назначено служебное расследование, пишет FlashSiberia.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Лидия Антонова член Комитета ГД по образованию и науке
  • Амет Володарский руководитель проекта росвуз.рф
  • Анна Кульчицкая председатель Московского регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления"
  • Виктор Панин руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг
  • Александр Руденко член регионального штаба ОНФ в Московской области, директор школы №1 г. Дубны
  • Деньги и школа Платные услуги в школе - это нормальная ситуация или узаконенное преступление?
    Полный выпуск 37 минут назад
    Наши люди в Сан-Франциско Ректор Дипломатической академии МИД профессор Бажанов - о работе российского консульства в Калифорнии
    53 минуты назад

    ФАС возбудила дело о ценовом сговоре поставщиков медицинских изделий

    12:33, 23 октября 2017

    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о ценовом сговоре поставщиков  эндопротезов, имплантов и расходных материалов для травматологии. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

    Участников закупок подозревают в антиконкурентном соглашении на сумму около миллиарда рублей. Всего речь идет о 185 аукционах, которые состоялись за два последних года в 11 регионах. Все они завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов.

    Написать комментарий

    Гидрометцентр: Зима в России ожидается около нормы

    12:30, 23 октября 2017

    © Юрий Бульший / Фотобанк Лори Якутск. Вид на старый город зимой.

    По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, зима в России будет близка к норме или чуть выше, но, тем не менее, "неоднородной", передает Интерфакс.

    В стране будут как периоды сильных похолоданий, так и периоды потеплений.

    "Когда мы говорим "нормальный прогноз", можно о нем говорить как о "средней температуре по больнице". Будут большие колебания, есть амплитуда", - пояснил Вильфанд.

    Количество снега зимой метеорологи предсказать не могут: такие прогнозы просто не делают ни в России, ни за рубежом.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Москве ограничат продажу алкоголя в День народного единства Ограничения затронут парки, площади и пешеходные улицы
    3 часа назад
    38-летний советский спутник "Молния" сойдет с орбиты вечером 23 октября "Молния" была запущена с космодрома Плесецк 31 июля 1979 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments