В Приморском крае ввели электронные медицинские карты для беременных

Раньше анализы и результаты осмотров беременных хранились только на бумаге и только там, где пациентка стоит на учете. Электронная база доступна во всех медицинских учреждениях края, передает ОТР.

Это помогает в тех случаях, когда роды оказались внезапными, а медицинской карты с собой нет. Кроме того, система должна решить проблему нехватки высококвалифицированных врачей. За беременностью пациенток из отдаленных поселков теперь наблюдают медики из районных центров.

Анна Маркова, руководитель акушерского дистанционного консультативного центра Приморского края: "В течение всего периода беременности кураторы второго уровня - это кураторы межрайонных центров - всего их 8 на территории Приморского края - они просматривают амбулаторные карты пациенток и каким-то образом коллективно приходят к решению каких-то вопросов, может быть о транспортировке пациентки из отдаленного региона".

В тестовом режиме электронный мониторинг запустили с 1 ноября в Уссурийске и Михайловке. Сейчас программа работает в медицинских центрах всего Приморского края. На дистанционном учете врачей 200 пациенток.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)