В Приморском крае газифицировали первое крупное предприятие

В Приморье газифицировали первое крупное предприятие – Новоспасский цементный завод (АО «Спасскцемент») в Спасске-Дальнем. Он выпускает больше десяти марок цемента, минеральный и угольный порошки, щебень, а также бордюры и тротуарную плитку, передает ОТР.

В газификацию предприятия было вложено 314 миллионов рублей. Перевод завода на природный газ позволит уже в следующем году подключить и ближайшие к нему сёла: Славинку, Красный Кут и Лётно-Хвалынское. После этого газовая труба пойдёт в Находку.

В Приморском крае на протяжении всей истории не было централизованной газификации. Отдельные дома в регионе используют сжиженное топливо. Этим летом во Владивостоке природный газ подвели к первым жилым объектам.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ирина
Редактору по поводу информации Ирины Полубояриновой. Обратите внимание, что в Спасске-Дальнем нет завода "Спасскцемент". Он называется Новоспасский цементный завод (НСЦЗ). А слово Спасскцемент в упомянутом тексте должно писаться без кавычек и без дефиса. У вас в видеоряде есть все эти детали.