В Приморском крае девять сел с населением более 300 человек все еще не имеют связи с "большой землей"

В Приморском крае девять сел с населением более 300 человек все еще не имеют связи с "большой землей"
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

Сотрудникам МЧС пока не удалось восстановить 16 мостов и 12-ть участков дорог, разрушенных в конце августа паводком. Спасатели доставляют питьевую воду, продукты и лекарства в эти села на лодках.

Руководство МЧС обещает в течение трех дней завершить адресную помощь жителям сел и деревень Приморья, откуда вода уже ушла. Сейчас спасатели, пожарные и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии работают в 15-ти населенных пунктах. Они очищают от мусора дома и приусадебные участки, восстанавливают поврежденные строения.

Лидия Шевчук, житель с. Шумное: "Разбирают баню, которая зацепилась за фундамент и осталась. А так бы ее тоже унесло. Унесло гараж, унесло дровяник вместе с дровами. Все унесло. Но дай Бог, спасибо людям, что не оставили в этой беде одну".

Елена Титова, житель с. Шумное: "Благодарна им и ихним родителям, что воспитали таких детей. Это не каждый пойдет вот этот вот мусор, вот это все убирать. Запах же сами чувствуете нехороший. А они вот как-то не брезговали. Сами пришли и сказали: мы увидели, что вы одна и решили без вашего заявления все вам помочь".

Спасателям остается восстановить еще около 900-т из почти 6-ти тысяч подворий, хозяева которых нуждались в помощи. Когда эти работы закончатся, сотрудники МЧС помогут своим коллегам расчищать реки и ручьи. Одна из важных задач - отремонтировать котельные и теплотрассы. В регионе вскоре начнется отопительный сезон. Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье в конце августа. Вызванный им паводок стал самым сильным за более чем 100 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)