В Приморском крае ввели запрет на продажу нефасованных продуктов

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Из-за распространения коронавируса в Приморье запретили продажу нефасованных продуктов, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

«Реализация нефасованного товара с открытой выкладкой (хлеб, выпечка, кондитерские изделия, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты) запрещена», - говорится в сообщении регионального правительства.

Уточняется, что отрытая выкладка разрешена лишь при закрытой витрине, при защите товара экраном из прозрачного материала или в расфасованном виде. Кроме того, только продавец может взять с витрины товар для покупателя.

При этом работники торговли должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а посетители – носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Также в краевом министерстве промышленности и торговли рекомендуют перед началом рабочей смены проводить бесконтактную термометрию. Каждые два часа обрабатывать руки антисептиком и проветривать помещения, а также проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей.

При входе в магазины, торговые центры должны быть организованы места для обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Также должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра между посетителями в торговом зале и кассовой зоне, уточняется в сообщение властей.

По последним данным, в Приморье зафиксировано 684 заболевших новой коронавирусной инфекцией, умерли от болезни шесть человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)