• Главная
  • Новости
  • В приморском парке "Земля леопарда" из-за снежной зимы начали подкорм диких животных

В приморском парке "Земля леопарда" из-за снежной зимы начали подкорм диких животных

В Приморье сотрудники национального парка "Земля леопарда" начали подкармливать диких животных. Из-за того, что зима в этом году очень снежная, косулям, оленям и кабанам трудно самим добывать себе пищу, передает ОТР.

Инспекторы выкладывают корм на специальные площадки. Всего для северного - самого заснеженного участка парка, заготовлено более 30 тонн кукурузы и 300 тюков соломы. К весне в меню травоядных войдет еще и соль. Её разместят как на специальных солонцах, так и на площадках вместе с другим кормом. Благодаря таким "зимним столовым" сотрудникам заповедника удаётся поддерживать численность парнокопытных. 

Глеб Седаш, инженер-исследователь национального парка "Земля леопарда": "В тяжелые зимы - очень холодные, многоснежные, если накануне был неурожай каких-то основных видов корма, часто случается падёж животных. Для того, чтобы предотвращать это явление, наш национальный парк и устраивает специальные подкормочные площадки".

Как отмечают специалисты, олени, косули и кабаны - это еще и основной рацион дальневосточных леопардов и амурских тигров. Поэтому от численности парнокопытных зависит и благополучие этих редчайших кошек Приморья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии