В приморском парке "Земля леопарда" из-за снежной зимы начали подкорм диких животных

В приморском парке "Земля леопарда" из-за снежной зимы начали подкорм диких животных
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье
Новости, 18.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Приморье сотрудники национального парка "Земля леопарда" начали подкармливать диких животных. Из-за того, что зима в этом году очень снежная, косулям, оленям и кабанам трудно самим добывать себе пищу, передает ОТР.

Инспекторы выкладывают корм на специальные площадки. Всего для северного - самого заснеженного участка парка, заготовлено более 30 тонн кукурузы и 300 тюков соломы. К весне в меню травоядных войдет еще и соль. Её разместят как на специальных солонцах, так и на площадках вместе с другим кормом. Благодаря таким "зимним столовым" сотрудникам заповедника удаётся поддерживать численность парнокопытных. 

Глеб Седаш, инженер-исследователь национального парка "Земля леопарда": "В тяжелые зимы - очень холодные, многоснежные, если накануне был неурожай каких-то основных видов корма, часто случается падёж животных. Для того, чтобы предотвращать это явление, наш национальный парк и устраивает специальные подкормочные площадки".

Как отмечают специалисты, олени, косули и кабаны - это еще и основной рацион дальневосточных леопардов и амурских тигров. Поэтому от численности парнокопытных зависит и благополучие этих редчайших кошек Приморья.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)