В Приозерском районе Ленинградской области завершилась реконструкция двух мостов через реку Вуоксу

В Приозерском районе Ленинградской области завершилась реконструкция двух мостов через реку Вуоксу
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

Окончание ремонта автомобилисты ждали полгода — все это время им приходилось искать другие пути объезда, которые занимали много времени. 

Несмотря на то, что автодорога "Комсомольское - Приозерск" является региональной трассой, интенсивность движения здесь растет с каждым годом. Сегодня эти два моста через реку Вуокса в сутки пересекает больше тысячи автомобилей, минимум половина из которых — грузовой транспорт, следующий на близлежащие карьеры и обратно.

Однопролетные балочные мосты в поселках Беличье и Мельниково — между ними всего семь километров -- спроектировали и построили еще в 70-х, и с тех пор не ремонтировали, так что они попросту стали разрушаться. Сейчас здесь заменили деформационные швы, восстановили железо-бетонное покрытие, поменяли асфальт и даже внедрили новые технологии — ограждения выполнили из композитных материалов вместо старых металлических. Довольны теперь и местные жители, и многочисленные дачники, и водители большегрузов, которым вновь стал доступен короткий путь от Приозерска до Выборга.

Сергей Тихомиров, водитель: Тут ближняя же дорога на Выборг, не в объезд она тут идет, поэтому тут и стараются все сократить путь. Не сказать, что сильно уж большой, но поток есть и то, что их отремонтировали — это даже очень хорошо.

Вместе с ремонтом, закончились и пробки, не ограничена больше пропускная способность — 30 тонн в нерегулируемом режиме и 80 тонн — в одиночном порядке.

Всего в Ленинградской области 574 моста различных конструкций, и у большинства упущены межремонтные сроки. Сейчас своей очереди ждут переправы в Тихвинском районе, проекты уже готовы. Специалисты обещают, что после планового ремонта мосты прослужат еще как минимум 8 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)