В природном заповеднике Кузнецкий Алатау в Кемеровской области туристический лагерь разорил медведь

Сообщения о встрече с хищником поступают едва ли не каждый день
В природном заповеднике Кузнецкий Алатау в Кемеровской области туристический лагерь разорил медведь
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

В природном заповеднике Кузнецкий Алатау в Кемеровской области туристический лагерь разорил медведь. Сообщения о встрече с хищником поступают едва ли не каждый день.

В этом районе популярны пешие туры. С начала сезона в разных частях заповедника к лагерям туристов выходили хищники. Как рассказывают очевидцы, стоит приготовить еду, медведь приходит на ее запах. Некоторые отдыхающие лишились вещей: животные бесцеремонно воруют рюкзаки с продуктами. Причем большинство из них не боятся ни огня, ни шума. Опытные путешественники говорят, что медведи в заповеднике жили всегда, но не в таком количестве.

Олег Данильченко, турист: На Барсе мы медведя видели еще 4 года назад. Он также выходит на объедки - поел, ушел. А так, чтобы медведь шарился по рюкзакам, искал пищу - ну это от того, что их стало слишком много. У них ареал обитания... я не медведовед, но мне кажется, им надо десятки километров.

Туристы предполагают, что причиной нашествия медведей стали крупные природные пожары в Хакасии в 2015 году. Леса выгорели, хищникам стало негде жить и питаться, поэтому они и перешли в заповедник по соседству. В департаменте охраны животного мира Кемеровской области говорят, что к ним поступила только одна официальная жалоба за сезон. Но путешественники просят принять срочные меры, пока не пострадал кто-то из людей. Один из вариантов – выловить медведей и переселить их в отдаленные районы области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вот только описываемые события происходили километрах так в 150 от заповедника "Кузнецкий Алатау" - говорю как работник данного ООПТ. Поэтому огромная просьба к вам, как к известному каналу - проверяйте источники своей информации.