В продаже появились мемуары Эдварда Сноудена

Они доступны и в электронном виде
Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Фото: imago/Eibner Europa

Мемуары бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена появились в продаже, в том числе и в электронном виде. Об этом сообщает «Собеседник».

Книга получила название «Permanent Record», что можно перевести как «Личное дело». В ней Сноуден, в частности, рассказывает о своей жизни в России. Но основная часть мемуаров посвящена событиям, которые предшествовали бегству Сноудена из США.

Книга одновременно выходит в 20 странах мира, в том числе в США и Великобритании.

Эдвард Сноуден летом 2013 года передал журналистам газет The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. Правительство США заочно обвинило Сноудена в шпионаже и объявило в международный розыск. Эдвард Сноуден бежал сначала в Гонконг, а затем оказался в России, где провел больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа 2013 года правительство РФ предоставило ему временное убежище, а через год трехлетний вид на жительство. В 2017 году вид на жительство был продлен до 2020 года. В одном из интервью Сноуден сообщил, что в 2017 году женился в Москве на своей подруге Линдси Миллс.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)