1 августа компания Samsung начинает продажи телевизора в Южной Корее

Первый изогнутый телевизор поступает в продажу

1 августа компания Samsung начинает продажи телевизора в Южной Корее

Компания Samsung объявила, что 1 августа выпустит первый изогнутый телевизор в Южной Корее. 85-дюймовый телевизор, который был представлен в начале года, на рынке пока не появится: в продажу поступит модель с 78-дюймовым монитором. Разрешение экрана – Ultra HD, известно как 4К, порадует зрителя разрешением 3840 × 2160 точек.

Специальные электромоторы по нажатию кнопки на пульте приблизят края экрана чуть ближе к зрителю, из плоского переведя его в изогнутую форму. Цену необычной новинки в Samsung пока не называют, отмечает Engadget.

Впрочем, СМИ отмечают, что стоимость телевизора на данный момент составляет 120 тысяч долларов, что сравнимо с аналогичным телевизором основного конкурента Samsung.

29 июля LG Electronics анонсировал начало продаж на корейском рынке изогнутого ЖК-телевизора с диагональю экрана 105 дюймов. Стоимость устройства - 117 тысяч долларов. Производитель называет разрешение своего дисплея не иначе как 5K – матрица насчитывает 11 миллионов пикселей, а сама модель обладает вогнутым дисплеем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)