Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В проекте Керченского моста учли защиту от террористической угрозы

Стройплощадки моста  через Керченский пролив надежно защищены от угрозы терроризма. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Министерство транспорта. Как сообщили изданию в ведомстве, безопасности стройки уделяется повышенное внимание, а меры по защите от террористической угрозы дополнительно предусмотрены в проекте возведения мостового перехода.

По словам министра транспорта Максима Соколова, "дополнительно к проектной документации разработан раздел по транспортной безопасности, включающий антитеррористическую защищенность объекта". Соколов подчеркнул, что все работы ведутся "в рамках строгих регламентов и деятельности штаба по безопасности строительства этого объекта".

Напомним, в августе 2016 года на границе Крыма и Украины произошел вооруженный конфликт из-за попытки диверсионной группы прорваться на территорию полуострова. Участники группы, по данным правоохранительных органов, планировали серию, бойцы диверсионных актов на различных крымских объектах.

По данным федерального казенного учреждения "Управление федеральных автодорог "Тамань", которое является заказчиком строительства моста, безопасность возведения Керченской переправы поддерживается на высочайшем уровне по всей трассе строительства.

Напомним, что решение о строительстве моста из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова было принято после перехода Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в 2014 году. Переправа состоит из двух мостов — автомобильного и железнодорожного. Мост возводится южнее действующей паромной переправы "порт Крым — порт Кавказ". Окончание строительства автомобильного моста запланировано на декабрь 2018 года, железнодорожного — на 2019 год.

Строительные объекты охраняются по всему периметру, на въезде на территорию стройки располагаются контрольно-пропускные и досмотровые пункты. Охрану объекта осуществляют как  военнослужащие ВМФ России, так и военные водолазы. По мнению экспертов, строительство Керченского моста относится к высшей категории сложности обеспечения безопасности.

"Это объясняется и геополитической обстановкой, и масштабами стройки. Угрозы есть и с суши, и с воздуха, и с воды. Необходимо воспрепятствовать проведению теракта во время строительства и по его завершении посредством каких-либо закладок различных устройств. Организуется досмотр персонала и всего транспорта, который въезжает на объект и выезжает с него, досматриваются грузы и строительные материалы, чтобы никто не провез взрывное устройство, которое можно подорвать дистанционно", - рассказал о мерах безопасности председатель общественного совета при Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Груздь. Эксперт добавил, что на территории объекта  необходимо осуществлять гласный и негласный контроль за персоналом, который может быть причастен к подготовке терактов и диверсий.  Однако Груздь подчеркнул, что сотрудники Министерства транспорта регулярно осуществляют проверки безопасности строительных объектов.  

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить