В прокат выходит фильм по роману Дмитрия Глуховского «Текст»

Актер театра и кино Александр Петров перед премьерой фильма режиссёра Клима Шипенко

В широкий прокат выходит художественный фильм, который снял режиссер Клим Шипенко по роману Дмитрия Глуховского «Текст». Главную роль в картине сыграл актер Александр Петров, который рассказал «Миру 24» об этой работе.

По словам Петрова, картину отличает своеобразная режиссерская манера. Фильм, можно сказать, снят в жанре подчеркнутого реализма. Съемки многих сцен проходили практически в реальных условиях, без подготовленной массовки, что потребовало от актеров определенной выдержки.

Александр Петров рассказал, что в свое время получал приглашение сыграть в инсценировке романа Глуховского. Но тот проект не был реализован, хотя актеру материал очень понравился. Поэтому, когда появилось предложение поучаствовать в съемках фильма, долго он не раздумывал.

Александр Петров подчеркнул, что существует две версии картины: прокатная и полная режиссерская версия, которая будет существовать в интернете. Подводя итог своей работе на съемочной площадке «Текста» Петров согласился, что эту работу он не задумываясь мог бы предъявить своему мастеру на актерском факультете ГИТИСа Леониду Хейфицу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)