В прямой эфир - из кабинета информатики. В одной из школ Липецка работает собственная радиостанция

Ученики липецкой школы №37 сегодня готовят праздничную радиопрограмму ко Дню Победы. Собственное СМИ заработало в учебном заведении недавно. Его ведущие и авторы новостей - ученики десятых классов. А оборудование для собственной радиоточки - специальный пульт, микрофоны и колонки - помогло приобрести руководство школы.

В прямой эфир - из кабинета информатики. Школьная радиостанция "Скул" вещает по пять минут на каждой перемене. Правда, пока только один день в неделю. Сегодня в программе - новости школы, информация о спортивных событиях города и литературная страничка. У каждой рубрики - свой ведущий.

Елена Бурцева, ученик 10 класса школы №37 города Липецка: "Я специализируюсь на новостях спорта, это потому что я сама занимаюсь уже почти 2 года. Это рукопашный бой, как ни странно для девушки. И поэтому мне это интересно, я слежу за этим и стараюсь донести до ребят".

В коллективе школьного радио - восемь сотрудников в возрасте 15-16 лет. Писать новостные тексты и читать их в микрофон все они учились прямо во время первых эфиров. А слушателей у станции - семьсот человек. Вся школа №37. Организовал станцию преподаватель информатики Анатолий Моисейкин. Правда, к средствам массовой информации педагог отношения не имеет. Даже в школьную стенгазету ни разу не писал. Но однажды понял, что свое радио школьникам просто необходимо.

Анатолий Моисейкин, учитель физики и информатики: "Многие в школе учатся и не знают, что есть в нашей школе такой ученик, который показывает результаты в спорте не только на школьном уровне, но и побеждает и в городских, и в областных соревнованиях. Мы даже проводим конкурсы - кто у нас больше получит "пятерок" за неделю".

Перед Днем Победы юные радийщики выходят в эфир каждый день. В течение недели по школьному радио ученики слушают на переменах стихи о войне. А в следующем году, кроме радио, в школе №37 планируют открыть свое телевидение. Руководство учебного заведения обещало выделить деньги на покупку оборудования.

День радио, который отмечают сегодня в России, стал официальным праздником в нашей стране как раз в 1945 году. Ему тоже, как и Великой Победе, 70 лет. Ну а начиналось все ровно 120 лет назад. Тогда в Санкт-Петербурге Александр Попов на заседании физико-химического общества впервые показал, как работает радиоприемник. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)