Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов

18:00, 25 мая 2016

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

ОТР публикует самые яркие моменты беседы мэра Москвы Сергея Собянина с журналистами "Радио "Комсомольская правда" - обо всем самом важном, от мигрантов до поликлиник и парковок.

О выборах: "Точно буду принимать участие в выборах как избиратель. Если вас интересует, буду ли я в списке "Единой России", есть такая вероятность, но конечно решение примет съезд "Единой России" в июне".  

О международной премии за достижения в области развития транспорта: "Международный транспортный форум - это своего рода транспортный довоз, на котором собираются руководители транспортных ведомств со всем мира, в том числе транспортные компании, эксперты в области общественного транспорта, развития транспорта и так далее, рассматривают ситуации и присуждают премию в различных направлениях. Москву они рассматривали с точки зрения развития общественного транспорта и улучшения в целом транспортной ситуации. И это не признание того, что в Москве все стало замечательно. Но они видят, какие гигантские усилия мы прилагаем, какими темпами развивается метро, дороги, наводим порядок с парковкой и так далее".

Об экологии:  "Действительно, Москва один из самых зеленых городов мира. Что касается экологии, несмотря на увеличение парка машин, экология не ухудшается, потому что сами машины становятся другими, двигатели другие, экологически они другие. Постепенно ситуация улучшается, и количество выхлопов этих машин уменьшается". Также мэр Москвы прокомментировал ситуацию с местонахождением московского НПЗ в Капотне. Известно, что нефтеперерабатывающий завод стоит прямо в столице среди спальных районов. "Вот в Вене стоит нефтеперерабатывающий завод и считается, что это нормально. Я считаю, что московский НПЗ нужно довести до ума. Не нужно забывать, что это качественное топливо и хорошие высокооплачиваемые рабочие места", — заявил градоначальник. 

О промзонах и МКЖД: "Вокруг МКЖД конструировалось огромное количество промзон и промышленных территорий, которые в настоящее время по большей части уже не являются промышленными территориями. И сам факт того, что появляется новая современная инфраструктура, даст толчок в развитии этих территорий. Это во-первых. Во вторых, в местах пересечения МКЖД с радиальными направлениями метро и пригородного сообщения  создаются транспортно-пересадочные узлы, в составе которого будет и  крупная деловая активность. Естественно, что эти промзоны будут по-другому выглядеть через десяток лет".

О тратах Москвы: "Это миф, что Москва тратит огромные деньги на благоустройство. Мы тратим на это 1,5% бюджета. Это не много! Мы экономим на торгах, размещении госзаказов. Мы в год экономим около 140 млрд рублей". 

О метро: "В ближайшие три года будет ввод станций метро. Тех заделов, которые мы сделали за предыдущие годы. В том числе и долгожданная ветка в Солнцево и Новопеределкино". Также будет построена часть третьего пересадочного контура метро и запущена часть МКЖД, которые помогут разгрузить радиальное направление. "Что касается Новой Москвы, то с первой веткой мы уже зашли туда, планируем продление ее еще на 3 станции, чтобы охватить ближайший пояс".   

О мигрантах: "Мы создали около 100 тысяч рабочих мест. Мигрантов мы оттуда выдавили, освободили их для наших граждан. Москвичи неохотно идут на черновую работу. Вакансий у нас достаточно".

О том, кому принадлежала идея сноса самостроев ночью: "Это я. Я за все отвечаю, что происходит в Москве".

О поликлиниках: "Вместе с москвичами мы приняли два стандарта – стандарт работы взрослой поликлиники и стандарт работы детской поликлиники. Мы последовательно начиняем их внедрять, чтобы московское здравоохранения соответствовало если не лучшим мировым стандартам, то среднему, хорошему уровню европейских стран".

О благоустройстве Москвы: "Мы получили письма от бизнеса, они просили убрать пешеходные зоны. Происходит реорганизация этого бизнеса – вместо бутиков появляются рестораны. Ну, пройдите, сейчас посмотрите, сколько там закрыто витрин, при том, что у нас в Москве часть торговых площадей вообще пустые".  

О движении на Тверской: "Там минимум восемь полос движения минимум будут присутствовать <..> Кстати, на Тверской мы частично вернем и парковочные места, которых там сейчас почти нет".

О парках: ""Каждый год мы вводим около 50 новых парков, на нашем сайте все опубликовано: и адреса, и проекты. Мы продолжаем реконструкцию новых парков.  Мы постараемся до 2018-2019 года, чтобы у нас все 100% действующих парков были приведены в нормальное состояние и параллельно будем все равно будем создавать новые парки. . Также будет проводить реконструкцию площадей, будем стараться чтобы там была жизнь, чтобы там был праздник, живая зона, фестивали. Поэтому мы учредили 4 сезона Москвы – зима, весна, лето, осень. Освещаем все мероприятий, которые есть в городе, выводим их на улицы. "Времена эпохи" - были в Коломенском. Это хорошее, красивое мероприятие. И фестиваль, который будет проходить в июне, так мы будем интегрировать в общественное пространство, чтобы все жило на улицах Москвы".

Про реконструкцию театров: "Много театров мы реконструировали, я даже сейчас не перечислю: Театр Табакова, из музеев, вы знаете, что идет строительство нового корпуса для Третьяковки, масштабная реконструкция пушкинского музея, политехнического музея. Скучно вам не будет". 

О своих предпочтения в культуре: "Из последних театров я был в "Геликоне" на открытии. Читаю, к сожалению, очень скучную для простого читателя литературу: об урбанистике, экономике городов, о транспорте – мне это доставляет удовольствие". 

Написать комментарий

Россия предложила Аргентине помощь в поисках пропавшей подлодки

23:01, 22 ноября 2017

Владимир Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри помощь в поисках пропавшей субмарины "Сан-Хуан", пропавшей 15 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

Вечером 22 ноября Путин и Макри общались по телефону. Путин пообещал оказать помощь в поисково-спасательных работах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС Аргентины: шансов найти живыми моряков с "Сан-Хуана" почти нет

Субмарина "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа пропала 15 ноября. В поисковой операции принимают участие аргентинские, бразильские и американские военные.

Ранее сообщалось о предварительном обнаружении подлодки. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Когда случился госпереворот в Зимбабве, мы сразу догадались, что там происходит. А Донбасс гораздо ближе, но нам неясно, что творится там

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
Совет Федерации одобрил повышение цен на бензин с января 2018 года Сенаторы поддержали повышение топливных акцизов
вчера

Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину

22:42, 22 ноября 2017

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны в течение трех лет, сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Добронравов, говорится в сообщении, позволял себе "антиукраинские публичные заявления", а также поддержал "аннексию Крыма Россией". Кроме того, актер посещал Крым.

Федор Добронравов – актер "Сатирикона" и Театра сатиры. Народную любовь ему принесло участие в скетч-шоу "6 кадров", и роль Ивана Степаныча в телесериале "Сваты".  

Ранее Украина запретила въезд Григорию Лепсу, Олегу Газманову, Николаю Расторгуеву, Михаилу Боярскому, Сергею Безрукову, Михаилу Пореченкову и другим деятелям кульутры. В Минкульте Украины считают, что они угрожают нацбезопасности страны.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев впервые за 11 лет не пропустил в матче Лиги чемпионов

22:25, 22 ноября 2017

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России, впервые с 2006 года провел "сухой" матч в Лиге чемпионов.

В рамках группового этапа турнира ЦСКА 22 ноября обыграл "Бенфику" - матч закончился со счетом 2:0. На 13 минуте португальцам забил Георгий Щенников, а в конце матча Нивалдо Жардел отправил мяч в ворота своей команды.

Последний "сухой" матч Акинфеев провел 1 ноября 2006 года, когда ЦСКА играл в Лондоне с "Арсеналом". Вратарь пропускал мячи в 43 матчах подряд – серия стала рекордной для Лиги чемпионов.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Марина Константинова старший консультант по подбору персонала кадрового агентства Kelly Services
  • ГОСТИ

  • Александр Ефремов управляющий группой компаний "Доброфлот"
  • Александр и Сергей Волковы – единственная российская династия космонавтов О "глухих" витках вокруг Земли и о том, почему в космонавтике невозможен блат
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank